Entenda como começar e adotar a prática do jejum intermitente para sua rotina e saúde

Por saúde? Ou a busca constante de emagrecer de forma rápida e a curto prazo? Na verdade, o jejum intermitente deve ser visto muito além de uma simples dieta que vai restringir refeições para você emagrecer. Ele é uma prática alimentar que vai potencializar sua saúde, levando a lipólise do tecido gorduroso, ou seja, levando ao processo antinflamatório!

Quando falamos em uma estratégia que leva o jejum intermitente, tudo começa antes mesmo de estabelecer o jejum, propriamente dito, com seu estilo alimentar.

“Não adianta comer sem qualidade (fast food, refinados e farináceos) e depois fazer o jejum para compensar”, explica a nutri Mari Alves.

“Isso leva a uma sobrecarga no corpo! O ideal é seguir uma linha low carb clean, comer de forma mais natural, com alimentos com baixo teor de carboidrato, vindos de frutas, verduras e legumes, associado a boas fontes de gorduras
(azeite e castanhas) e proteínas”, completa.

Alimentação clean para jejum intermitente

Quando estabelecido uma alimentação clean com restrição de carboidrato, o jejum começa a ser interessante. Mas como, nutri?

Quando estabelecemos os intervalos de 12 horas, 16 horas e até 24 horas sem se alimentar, o corpo começa a produzir corpos cetônicos (CETOSE), que são moléculas de energia produzidas pelo fígado a partir da quebra de gordura. Esse processo se chama CETOGÊNESE.

“Um corpo em cetose potencializa várias vias metabólicas, sendo assim um processo altamente antioxidante”, reforça a Nutri Mari Alves.

Alguns resultados do processo de cetogênese provocado pelo jejum intermitente:

  • Melhora no metabolismo lipídico (redução no volume de gordura visceral)
  • Melhora no metabolismo glicídico (valores menores de glicemia e insulinemia)
  • Redução das respostas inflamatórias (redução na liberação de adipocinas inflamatórias)
  • Aumento do nível de vigilância
  • Melhora do humor (diminui o stress celular de forma a proteger os neurônios)

Hábitos noturnos

Quando o jejum é feito eliminando principalmente a alimentação noturna, acredita-se na regulação efetiva da biologia circadiana, da microbiota intestinal e do sono.

Assim, uma pessoa que faz jejum intermitente eleva sua saúde e diminui o risco de síndrome metabólica, melhorando a qualidade nos exames bioquímicos e promovendo bem estar.

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